太多,也是,水果,也可,吃得
提問: 小孩子大便很干燥,怎么辦? 問題補充: 我女兒一歲零兩個月。一歲的時候斷的母乳,20天1前將配方奶粉由美贊成換成惠氏。大約半個月前開始出現大便干燥,每次便便的時候明顯感覺她很難受、很吃力。這幾天基本上還是一天一次。
她主要吃的包括雞蛋黃(間隔有蒸蛋)、魚湯、米粉、稀飯、梨子水、小香蕉等等。她不喜歡和沒有味道的白開水。
請問:改該怎么辦?
謝謝!! 医师解答: 多喝水多吃水果,這是一生的好習慣,一定要幫寶寶從小養成!
試著讓他喝白開水,先一口一口來,也可以大人喝一口讓寶寶也喝一口,不要一次喝太多,量小點間隔短一點,慢慢習慣就好了。水果中至少有寶寶喜歡吃的幾樣吧,不吃的也是培養寶寶從不吃到吃,就是別一次性吃得太多太涼嘍!

創作者介紹
創作者 jianmein 的頭像
jianmein

jianmein的部落格

jianmein 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()